お弁当に★しっとりささみと枝豆の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ササミと枝豆をシンプルに塩こしょうで焼きました。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

鶏ささみ
1本
冷凍枝豆
6莢くらい
片栗粉
小さじ1
塩、こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    枝豆は自然解凍し、莢から出しておく。
  2. 2
    ささみは筋を取り除き、一口大の削ぎ切りにする。
    ポリ袋に入れ、塩少々と片栗粉を一緒に入れて全体にまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、ささみを入れて焼く。
    焼き色がついたら裏返し、枝豆も加え、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    ささみに火が通ったら全体を炒め合わせ、塩、こしょうで調味する。

きっかけ

お弁当用に作りました。

公開日:2014/08/31

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ささみ枝豆
料理名
ささみと枝豆の塩炒め

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 2 件)

2015/05/06 23:38
鶏胸肉ですが・・・お弁当に冷凍枝豆で簡単!緑で彩りおかず助かりました☆
noono♪
鶏胸でも全然いいです~^^焼き色がとってもおいしそう~!つくレポありがとうございました♪
2014/10/01 16:24
こんにちは❤ これめっちゃ美味しい(ღ✪v✪)彩りも綺麗だよね~♪写真が暗いのが残念だわ。。。(^^ゞ 朝晩は気温10℃を切るようになってきたよ!冬が怖~い!!
おっぱっぴー★
こんにちは❤ 枝豆をおかずに使うと彩よくなるよね(´∀`)b シンプルな塩炒めだけど、気に入ってもらえて嬉しい! それになーんか素敵なお皿ぁ~♡レポありがとね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする