お弁当に★しっとりささみと枝豆の塩炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ささみ
- 1本
- 冷凍枝豆
- 6莢くらい
- 片栗粉
- 小さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 枝豆は自然解凍し、莢から出しておく。
-
- 2
- ささみは筋を取り除き、一口大の削ぎ切りにする。
ポリ袋に入れ、塩少々と片栗粉を一緒に入れて全体にまぶす。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、ささみを入れて焼く。
焼き色がついたら裏返し、枝豆も加え、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- ささみに火が通ったら全体を炒め合わせ、塩、こしょうで調味する。