アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりお豆腐のイタリアン風丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
お豆腐をマヨネーズで炒めてこく旨プラス、
味付けはドレッシングで美味しくお手軽♪

材料(2人分)

キューピーマヨネーズ
大さじ1
豆腐(絹ごし)
150~200g
キユーピー イタリアンドレッシング
大さじ1~
醤油
小さじ1
こしょう
少々
粉チーズ
大さじ1
酢飯
お茶碗2杯
しらす(釜揚げがおすすめ)
30g~
トマト(レッドオーレ)
3個~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐を1cm角のさいの目に切ります。
    フライパンに、豆腐とキューピーマヨネーズを入れ炒めます。
  2. 2
    1にドレッシング、醤油、こしょうを加えて軽く炒め、粉チーズも加えて火を止めます。
  3. 3
    器に酢飯を盛りつけ、トマトは食べやすく切ります。
  4. 4
    3に2の豆腐も盛りつけ、トマト、しらすも盛りつけ完成♪

おいしくなるコツ

豆腐の水分で味付けのドレッシングの量は変わるので 様子を見ながら加減してください。

きっかけ

さっぱりランチに作ってみました、 美味しかったのでレシピに♪

公開日:2014/07/29

関連情報

カテゴリ
しらす丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする