材料(4人分)
- バター
- 18g
- 玉ねぎ
- 1玉
- ウィンナー
- 8本くらい
- 小麦粉
- 大さじ2
- 水
- 500cc
- 豆乳
- 200cc
- ウェイパー
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄めにスライスして、バターで弱火でじっくり炒める。
-
- 2
- 1にウィンナーと小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜたら、弱火のまま少しずつ水でのばしていく。すべての水を加え、沸騰したらウェイパーで味付け。
-
- 3
- 豆乳を加え、全体を混ぜながら、沸騰しない程度に加熱。
味を見て、塩コショウ(分量外)で調整。
きっかけ
豆乳スープ子どものお気に入りです(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません