生ハムとクリームチーズのベーグルサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーグル 1個
- 生ハム 小4枚
- クリームチーズ(ポーションタイプ) 1個
- レタス 1枚
- 玉ねぎ 1/8個
- レモン果汁、あらびき黒こしょう 少々
作り方
- 1 レタスは洗って水気をふき取り、玉ねぎはスライスして水にさらす。
-
2
ベーグルは半分に切ってから、厚さを半分にスライスする。
トースターで少し焼いてパリッとさせる。 - 3 ベーグルの下半分の方にクリームチーズを塗り、レタス、玉ねぎ、生ハムを順にのせる。
- 4 レモン果汁とこしょうをふり、ベーグルの上半分をのせればできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すみえもん2023/05/27 18:29生ハムのクリームチーズの相性がぴったりですね。
美味しくいただきました。