簡単パラパラかにチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
マヨネーズの効果で簡単にパラパラ炒飯ができます。
あっさりかに炒飯にコク旨をプラス♪

材料(2人分)

キューピーマヨネーズ
大さじ1弱
いんげん
5~6本
かに(むき身)
150g~
キューピーマヨネーズ
大さじ1
粗びき黒コショウ
少々
ごはん(おすすめは酢飯)
お茶碗2杯~2杯半

作り方

  1. 1
    いんげんは薄切りにしてキューピーマヨネーズで炒めます。
  2. 2
    かにも加えてさらに炒めます。
    水分がほとんどなくなったら、マヨネーズを加えてさっと炒めます。
  3. 3
    火を止め、温かいごはんを加えてざっくり混ぜ合わせます。
    黒コショウも加えて味をととのえ完成♪

おいしくなるコツ

ごはんを入れてから炒め過ぎないことと、必ず温かいご飯で作ってください。 酢飯で作るとおいしいです。

きっかけ

簡単ランチに作ります。お手軽にむき身で~

公開日:2014/06/29

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする