モッツァレラの濃厚トマトクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*pimpa*
モッツァレラさえあれば、あとはほぼ常備している食材でOK!
濃厚ソースがショートパスタに絡んで美味♪

材料(2人分)

ファルファッレ(ペンネやフジッリでも)
140g
モッツァレラチーズ
1個
玉葱
1/2個
ホールトマト缶
1/2缶
生クリーム
50cc
にんにく
1片
唐辛子
1本
塩・黒胡椒
適量
オリーブオイル
適量
イタリアンパセリ(あれば)
適量

作り方

  1. 1
    玉葱は微塵切りにする。
    にんにくは包丁で潰す。
    モッツァレラは一口大に手でちぎっておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、火にかける。
    香りが立ってきたら、種を除いた唐辛子を加える。
  3. 3
    玉葱を加えて炒め、しんなりしてきたらホールトマトを潰しながら加え、塩・黒胡椒をして少し煮詰める。
  4. 4
    ソースを煮詰めている間にパスタを茹ではじめる。
  5. 5
    3のソースに生クリームを加えて弱火にかける。
    茹であがったパスタと、モッツァレラを加えて手早く絡める。
  6. 6
    お皿に盛りつけて、彩りに刻んだイタリアンパセリを乗せて、出来上がり。
    Buon appetito!!

おいしくなるコツ

ベーコンを加えても旨味が増して美味しいと思います。 ソースが煮詰まり過ぎた場合は、パスタの茹で汁で調整してください。

きっかけ

モッツァレラというと、どうしてもフレッシュのトマト&バジルと組み合わせたくなるのですが、季節的に手に入りにくかったので常備しているもので作ってみました。

公開日:2014/04/29

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

*pimpa* 三度の飯より飯が好きっ!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする