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旬の菜の花で簡単朝食サラダ♪ レシピ・作り方

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紫君子蘭
旬の栄養豊富な菜の花で作る簡単朝食料理です。
菜の花はカロチンやビタミン類、鉄、カルシウム、カリウム、食物繊維なお野菜です♪

材料(1人分)

大塚製薬「大麦生活」クラッカー
5枚
菜の花
30g〜
ハム
1〜2枚
ごま油
3〜4滴
少々
胡椒
適量
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作り方

  1. 1
    鍋に水を沸かしごま油3〜4滴を加え混ぜたら菜の花をさっと茹でます。
    ざるにとり水気を切り、食べやすく切ります。
  2. 2
    ハムは食べやすく切ります。
  3. 3
    小鉢に食べやすく切った菜の花とハムを入れ塩、胡椒して混ぜたら、「大麦生活」クラッカーを割り入れます。
  4. 4
    お好みでドレッシング(ごまドレッシングがおすすめ)をかけても美味し♪

おいしくなるコツ

茹でるお湯に少量の油を加えると、栄養が流れ出ず野菜の栄養も吸収しやすくなるそうなので実践しています。

きっかけ

旬の菜の花があったので作りました♪

公開日:2014/03/30

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ菜の花
料理名
菜の花サラダ

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