作り方
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- 1
- キャベツは細めの千切りにする。少し多いな〜くらいが良いです。(最後に水分が抜けてかなり縮みます。)
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- 2
- お好み焼き粉と絹ごし豆腐をボウルで混ぜ合わせる。豆腐の水切りは不要です。
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- 3
- 粉のダマが消えるくらい粘り気が出たらOK。
(混ざり難かったら少量の水で調整して下さい。)生地はさらさらにならない様に気をつけて下さい!
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- 4
- 中火にしてフライパンに油を引き、生地を入れオタマの底でなでる様に丸くのばす。
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- 5
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- 生地の上に焼きそばの麺を乗せ、その上にキャベツを乗せる。豚バラ肉はキャベツを押さえる様に並べる。
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- 6
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- ★ここが難関★
生地に焼き色が付いたら、ひっくり返す。(勢いが大事)
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- 7
- 蓋をして弱火に落とし、5〜8分程(フライパンの蓋に水分が付くくらいが目安)しっかり蒸し焼きにする。
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- 8
- お皿に盛り、お好みでソース、かつお節、青のり、紅ショウガ、マヨネーズ等でトッピングして完成★
おいしくなるコツ
①キャベツはなるべく多めで、細めに千切りして下さい。(焼き上がりは水分が飛び、半分程になります)②生地はべとべとドロドロにするのがコツです。
きっかけ
主人が広島の人で、教えてもらいました^^
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