全国どこでも★広島風お好み焼き レシピ・作り方

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kobayasi7105070
作った事の無い方も、ご自宅で簡単に広島風お好み焼きが作れます★

材料(2人分)

豚バラ肉
8枚
キャベツ
1/3玉
焼きそばの麺
2袋
お好み焼き粉
200g
絹ごし豆腐
1丁

作り方

  1. 1
    キャベツは細めの千切りにする。少し多いな〜くらいが良いです。(最後に水分が抜けてかなり縮みます。)
  2. 2
    お好み焼き粉と絹ごし豆腐をボウルで混ぜ合わせる。豆腐の水切りは不要です。
  3. 3
    粉のダマが消えるくらい粘り気が出たらOK。
    (混ざり難かったら少量の水で調整して下さい。)生地はさらさらにならない様に気をつけて下さい!
  4. 4
    中火にしてフライパンに油を引き、生地を入れオタマの底でなでる様に丸くのばす。
  5. 5
    生地の上に焼きそばの麺を乗せ、その上にキャベツを乗せる。豚バラ肉はキャベツを押さえる様に並べる。
  6. 6
    ★ここが難関★
    生地に焼き色が付いたら、ひっくり返す。(勢いが大事)
  7. 7
    蓋をして弱火に落とし、5〜8分程(フライパンの蓋に水分が付くくらいが目安)しっかり蒸し焼きにする。
  8. 8
    お皿に盛り、お好みでソース、かつお節、青のり、紅ショウガ、マヨネーズ等でトッピングして完成★

おいしくなるコツ

①キャベツはなるべく多めで、細めに千切りして下さい。(焼き上がりは水分が飛び、半分程になります)②生地はべとべとドロドロにするのがコツです。

きっかけ

主人が広島の人で、教えてもらいました^^

公開日:2014/02/20

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

kobayasi7105070 2013年4月に結婚した新米主婦です。お料理は自己流で勉強中です。宜しくお願い致します。

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