材料(3人分)
- さつまいも
- 200g
- カッテージチーズ
- 80g
- ●サラダ油、酢
- 各大さじ1
- ●塩
- 小さじ1/4
- ●あらびき黒こしょう
- 少々
- きざみパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは5mm厚さのいちょう切りにし、水にさらした後、水気をきって耐熱ボウルに入れる。
ラップをして電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
-
- 2
-
- ボウルに●の材料を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- さつまいもが熱いうちに2に入れて和え、冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
- 冷えたらカッテージチーズを入れて混ぜ合わせ、器に盛りつけ、パセリを散らす。
おいしくなるコツ
手順4で味が薄ければ塩を足してください。
きっかけ
なんとなく家にあるもので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません