さつまいものカッテージチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
さっぱりとしてます。おつまみに♪

材料(3人分)

さつまいも
200g
カッテージチーズ
80g
●サラダ油、酢
各大さじ1
●塩
小さじ1/4
●あらびき黒こしょう
少々
きざみパセリ
少々

作り方

  1. 1
    さつまいもは5mm厚さのいちょう切りにし、水にさらした後、水気をきって耐熱ボウルに入れる。
    ラップをして電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2
    ボウルに●の材料を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    さつまいもが熱いうちに2に入れて和え、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    冷えたらカッテージチーズを入れて混ぜ合わせ、器に盛りつけ、パセリを散らす。

おいしくなるコツ

手順4で味が薄ければ塩を足してください。

きっかけ

なんとなく家にあるもので作ってみました。

公開日:2013/12/21

関連情報

カテゴリ
さつまいもカッテージチーズ
料理名
さつまいものカッテージチーズ和え

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする