材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- タマネギ
- 1個
- 卵
- 2個
- *水
- 300ml前後
- *醤油
- 大さじ4
- *料理酒
- 大さじ3
- *黒砂糖
- 大さじ3
- *煮干粉
- 小さじ1
- 液体塩こうじ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は開いてやや大きめに切り分ける。液体塩こうじをかけてかるく揉み、冷蔵庫で1~2時間ねかせる。
-
- 2
- 平鍋に*を全部入れて火にかける。
煮立ってきたら、スライスした玉ネギ、1の鶏肉を入れて弱火にし、ふたをして煮る。
-
- 3
- 具に火が通ったら、溶き卵を流しいれ、ふたをする。
卵がほぼ固まったら火を止める。
-
- 4
- 丼に白御飯を盛り、具をのせ、煮汁をかけてできあがり。
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