アプリで広告非表示を体験しよう

北海道産帆立貝入り寄せ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
北海道産~どの食材も美味しいですね~!

材料(4人分)

北海道産帆立貝
8個
カナトフグ(切り身)
1パック
豆腐
2丁
エノキタケ
1袋
白菜
4分の1カット
醤油鍋スープの素
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はザク切り、エノキタケは根を取り房を分ける。
    豆腐は12等分にする。
  2. 2
    土鍋にスープの素を入れて火にかける。煮立ってきたら、底に白菜を敷きつめ、その上に魚の切り身、帆立貝、豆腐、エノキタケを並べる。
  3. 3
    そのまま蓋をし、再度煮立ってきたら、弱火にして煮込む。具材に火が通ったらできあがり。

きっかけ

寒い日だったので、鍋を囲みました。

公開日:2013/11/30

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋その他の大豆・豆腐白菜

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする