ベジタブルカレーライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
3種の野菜だけ。北海道産のじゃがいもはホントに美味しいです~。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

北海道産男爵芋
特大1個
タマネギ
1個
人参
1本
700ml
市販のカレールゥ(2~3種類)
100g
オリーブオイル
大さじ1
マギーブイヨン
1キューブ
蜂蜜
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、ざっくり大きめに切る。新タマネギはくし型に切り分け、やや厚めにスライス。人参は薄くスライスする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、タマネギ、人参を炒め、次にじゃがいもを炒める。
  3. 3
    2に水を加え、マギーブイヨンを1個入れて、具に火が通るまで数分煮込む。
  4. 4
    カレールゥを割りいれ、2~3分煮込む。仕上げに蜂蜜を加える。

おいしくなるコツ

じゃがいもは煮すぎると溶けてしまうので加減を見てください。

きっかけ

北海道産のじゃがいもを入手。さっそくカレーを作ってみました。

公開日:2013/11/18

関連情報

カテゴリ
野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/25 07:13
北海道じゃがいも私もたくさんgetしたので作りました! おいしかったです(^o^)
節約大好き二児ママ
北海道産おいしいですよね。とっても美味しそうな盛り付けですね。レポありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする