白菜と桜えびの焼きそば レシピ・作り方

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メリッコ
しっとり白菜と桜海老の香りがおいしい焼きそばです。
みんながつくった数 26

材料(2人分)

焼きそば(ソース付き)
2人分
白菜
2~3枚
人参
1/6本
豚肉
80g
揚げ玉
大さじ2
桜海老
大さじ2
青海苔
少々
カップ1/3
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに、人参は半月切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と人参を入れて炒める。
    豚肉の色が変わったら白菜も入れて炒める。
  3. 3
    全体に油がまわったら、やきそばの麺と水を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
    麺がほぐれたら水分を飛ばしながら炒める。
  4. 4
    全体に火が通ったらソースを入れて炒める。
    全体にソースがまわったら、揚げ玉と桜海老を加え、ざっと混ぜ合わせる。
  5. 5
    お皿に盛り付け、青のりをふりかける。

きっかけ

冬はキャベツの代わりに白菜で作ります。

公開日:2013/11/07

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
白菜と桜えびの焼きそば

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 14 件)

2023/11/03 23:28
白菜なくて キャベツと桜エビですが 美味しく出来ました。
rafidah
2023/04/17 07:15
美味しくできたブー
ブー太

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