りんごとすだちの酵素 レシピ・作り方

りんごとすだちの酵素
  • 1時間以上
  • 300円前後

材料(一人人分)

作り方

  1. 1 りんごとすだちは、かるく熱湯で皮の汚れを落とす
  2. 2 適当に乱切りして、砂糖と交互に三相に瓶につめる。
  3. 3 翌日から朝晩二回しっかりかきまぜる。常温で保管します
  4. 4 10日くらいして、混ぜたときにシュワシュワーと、泡が出たら発酵した証拠なので、完成!
  5. 5 こして、ガラスのピッチャーに、入れて冷蔵庫で保管します。
    おみずなどで割って飲んで下さい

きっかけ

ダイエット

おいしくなるコツ

泡が出るまでゆっくり待ちましょう

  • レシピID:1370006704
  • 公開日:2013/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康飲料
節約大好き二児ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る