りんごとすだちの酵素 レシピ・作り方
![りんごとすだちの酵素](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7ebb672240ce6637398e2c3a89c68add6c413c1.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人人分)
作り方
- 1 りんごとすだちは、かるく熱湯で皮の汚れを落とす
-
2
適当に乱切りして、砂糖と交互に三相に瓶につめる。
- 3 翌日から朝晩二回しっかりかきまぜる。常温で保管します
-
4
10日くらいして、混ぜたときにシュワシュワーと、泡が出たら発酵した証拠なので、完成!
-
5
こして、ガラスのピッチャーに、入れて冷蔵庫で保管します。
おみずなどで割って飲んで下さい
関連情報
- カテゴリ
- 健康飲料
![節約大好き二児ママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee9c040e6fb6540837d855b001252be9dac02be0.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません