静岡県で水揚げ まぐろとわかめの海のおにぎり♪ レシピ・作り方

静岡県で水揚げ まぐろとわかめの海のおにぎり♪
  • 約30分
  • 100円以下
紫君子蘭
紫君子蘭
静岡県のまぐろの水揚げ量は日本一♪
たっぷりまぐろとわかめの磯の香りのおにぎりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩抜きして細かく刻んだわかめとシーチキンをサラダ油でさっと炒めます。
    お酒、お醤油も加えて軽く炒め、火を止めご飯を加えて混ぜます。
  2. 2 NEWクレラップの上に1のわかめごはんの半量をのせ、中央にバターの半量をおきます。
  3. 3 NEWクレラップのはじを持ち上げふんわりと包み三角に握ります。
    残りも同じようにつくります。

きっかけ

懐かしい給食レシピを再現してみました。美味しかったのでレシピに♪

おいしくなるコツ

市販のツナ缶の場合は油をしっかり切ってからつかって下さい。

  • レシピID:1370006700
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る