薄焼きパリパリ!マルゲリータ レシピ・作り方

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メリッコ
イーストを使わずベーキングパウダーで作るパリパリ生地のマルゲリータです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

≪ピザ生地の材料≫作りやすい2枚分
薄力粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ1
ぬるま湯
120~150cc
≪具の材料≫1枚分
モッツァレラチーズ
100g
バジルの葉
10枚
トマトソース
カップ1/2

作り方

  1. 1
    ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩を入れて泡だて器でぐるぐるかき混ぜる。
  2. 2
    真ん中に穴をあけて、オリーブオイルを入れる。
    泡立て器で混ぜ、ぽろぽろになったらまた真ん中に穴をあけてぬるま湯を入れる。
  3. 3
    ゴムベラに持ち替えて全体を混ぜ、生地がひとつにまとまったら打ち粉をした台に取り出し、滑らかになるまで捏ねる。
    ラップでぴっちり包み、冷蔵庫で15分以上休ませる。
  4. 4
    3の生地を打ち粉をした台に取り出し、半分に分け、直径25cm位になるようにめん棒で丸くのばし、クッキングシートに乗せる。
    フォークで全体に穴をあける。
  5. 5
    モッツァレラチーズは薄切りにする。
  6. 6
    生地にトマトソースを塗り、モッツァレラチーズをのせる。
    バジルを大きめにちぎりながらのせ、250℃に予熱したオーブンで10~15分焼く。
  7. 7
    トマトソースのレシピ載せてます。

    普通のトマトソース
    レシピID: 1370003064
  8. 8
    15分で完成!簡単トマトソース
    レシピID: 1370005719

きっかけ

ワインのお供に作りました。

公開日:2013/09/05

関連情報

カテゴリ
ピザモッツァレラチーズバジルトマトソースビールに合うおつまみ
料理名
マルゲリータ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 3 件)

2016/01/30 18:00
パリパリ生地を作れて感動〜〜♡ 美味しかったです(*^_^*)
®️en®️in
作ってもらえて嬉しいです^^おいしそうですね!つくレポありがとうございました♪
2015/10/05 03:46
お家で簡単に作れて助かりました♪美味しかったです^^
Mikarin0203
薄い生地なら簡単に作れて便利ですよね^^ 作ってもらえて嬉しいです。つくレポありがとうございました♪

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