薄焼きパリパリ!マルゲリータ レシピ・作り方

薄焼きパリパリ!マルゲリータ
  • 1時間以上
  • 500円前後
メリッコ
メリッコ
イーストを使わずベーキングパウダーで作るパリパリ生地のマルゲリータです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩を入れて泡だて器でぐるぐるかき混ぜる。
  2. 2 真ん中に穴をあけて、オリーブオイルを入れる。
    泡立て器で混ぜ、ぽろぽろになったらまた真ん中に穴をあけてぬるま湯を入れる。
  3. 3 ゴムベラに持ち替えて全体を混ぜ、生地がひとつにまとまったら打ち粉をした台に取り出し、滑らかになるまで捏ねる。
    ラップでぴっちり包み、冷蔵庫で15分以上休ませる。
  4. 4 3の生地を打ち粉をした台に取り出し、半分に分け、直径25cm位になるようにめん棒で丸くのばし、クッキングシートに乗せる。
    フォークで全体に穴をあける。
  5. 5 モッツァレラチーズは薄切りにする。
  6. 6 生地にトマトソースを塗り、モッツァレラチーズをのせる。
    バジルを大きめにちぎりながらのせ、250℃に予熱したオーブンで10~15分焼く。
  7. 7 トマトソースのレシピ載せてます。

    普通のトマトソース
    レシピID: 1370003064
  8. 8 15分で完成!簡単トマトソース
    レシピID: 1370005719

きっかけ

ワインのお供に作りました。

  • レシピID:1370006600
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザモッツァレラチーズバジルトマトソースビールに合うおつまみ
料理名
マルゲリータ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ®️en®️in
    ®️en®️in
    2016/01/30 18:00
    薄焼きパリパリ!マルゲリータ
    パリパリ生地を作れて感動〜〜♡
    美味しかったです(*^_^*)
  • Mikarin0203
    Mikarin0203
    2015/10/05 03:46
    薄焼きパリパリ!マルゲリータ
    お家で簡単に作れて助かりました♪美味しかったです^^
  • cheese2369
    cheese2369
    2015/08/03 04:53
    薄焼きパリパリ!マルゲリータ
    形はかなり歪ですが、、、
    分かりやすいレシピありがとうございました!!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る