薄焼きパリパリ!マルゲリータ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩を入れて泡だて器でぐるぐるかき混ぜる。
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2
真ん中に穴をあけて、オリーブオイルを入れる。
泡立て器で混ぜ、ぽろぽろになったらまた真ん中に穴をあけてぬるま湯を入れる。 -
3
ゴムベラに持ち替えて全体を混ぜ、生地がひとつにまとまったら打ち粉をした台に取り出し、滑らかになるまで捏ねる。
ラップでぴっちり包み、冷蔵庫で15分以上休ませる。 -
4
3の生地を打ち粉をした台に取り出し、半分に分け、直径25cm位になるようにめん棒で丸くのばし、クッキングシートに乗せる。
フォークで全体に穴をあける。 - 5 モッツァレラチーズは薄切りにする。
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6
生地にトマトソースを塗り、モッツァレラチーズをのせる。
バジルを大きめにちぎりながらのせ、250℃に予熱したオーブンで10~15分焼く。 -
7
トマトソースのレシピ載せてます。
普通のトマトソース
レシピID: 1370003064 -
8
15分で完成!簡単トマトソース
レシピID: 1370005719
関連情報
- 料理名
- マルゲリータ
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つくったよレポート(3件)
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®️en®️in2016/01/30 18:00パリパリ生地を作れて感動〜〜♡
美味しかったです(*^_^*) -
Mikarin02032015/10/05 03:46お家で簡単に作れて助かりました♪美味しかったです^^
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cheese23692015/08/03 04:53形はかなり歪ですが、、、
分かりやすいレシピありがとうございました!!