柑橘系の酵素ドリンク レシピ・作り方
材料(果物4つ分人分)
作り方
- 1 皮ごと使うので、果物をきれいに洗って、軽く熱湯を、かけて、汚れを落とす
- 2 果物を、皮や種ごと乱切りして、梅酒用などの四リットルの瓶に、砂糖と交互に入れて、三層にする。一番上は砂糖になるように!
- 3 次の日から1日二回、朝と夜、きれいに洗った手で、しっかりかきまぜて、発酵させていきます。
- 4 一週間くらいして、混ぜたときに泡が出て来たら、発酵してる証拠です!
- 5 ザルなどで、こして、冷蔵庫で保管すれば完成!!
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mayumi‐11012014/04/25 10:24フルーツたっぷりでとっても美味しかったです♪
ごちそうさま(^ ^) -
mimi23952014/02/24 12:02こんにちは ゆずも少々入れてつくってみました たっぷり つくって 喉が渇いたときにのんでいます 先日はつくレポ ありがとうございました
-
ぷ〜みぃまま♪2014/02/09 02:20爽やかで甘くてめちゃ美味しい~❤ジャンジャン飲ませてもらいま~す♪レシピありがとぅ~❤マイレシピで紹介させてもらいました~事後報告でごめんねっ。