材料(2人分)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- 玉ねぎ(すりおろす)
- 1/2個分
- 砂糖(甜菜糖使用)
- 大さじ1
- 白ワインビネガー
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 味醂
- 大さじ2
- 塩・胡椒
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鍋にオリーブオイルとバターを入れて火をつけ、バターが溶けたら玉ネギを入れて中火で炒める。
-
- 2
- 玉ネギの汁が少なくなったら、砂糖・白ワインビネガー・醤油・味醂を加え、ひと煮立ちさせる。
-
- 3
- 必要なら味醂(分量外)で甘みを足す。
塩・胡椒で味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
肉料理にはもちろん、生野菜のドレッシングとしてもOK!