材料(4人人分)
- きゅうり
- 四本
- シーチキン
- 一缶
- 塩
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 味の素
- 小さじ0.5~1
- 醤油
- 小さじ1
- 天かす
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- きゅうりは、薄く輪切りにして、塩でもんで、時間をおく。
しっかり水切りしたら、深めのボールに入れる
-
- 2
- 1に、油を切ったシーチキンと、味の素、マヨネーズ、醤油を入れて合える。
-
- 3
- 最後に、天かすをぱらぱらかけたら、完成!
おいしくなるコツ
天かすは混ぜずに最後に入れるとさくさく感味わえます
きっかけ
庭できゅうりがとれて使いきれないため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません