アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で、時短☆肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
節約大好き二児ママ
早いです

材料(4人人分)

じゃがいも
大きいの五個
しらたき
2袋
たまねぎ
2つ
豚肉
400グラム
300cc
醤油
大さじ2
みりん、砂糖
各大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、玉ねぎは、皮をむいて、じゃがいもは、そのまま、玉ねぎは、大きめに切って鍋に入れる
  2. 2
    白滝はさっと熱湯をかけて、食べやすい長さにカットして、鍋に入れる。豚肉も、適当にカットしたら鍋に入れる
  3. 3
    水と酒、砂糖
    みりん、醤油を、入れたら、ピンが上がるまで加圧する。おもりがゆれたら、すぐ火を止めて、ピンが下がるまで自然放置したら、完成!
    高圧鍋です!

おいしくなるコツ

じゃがいも、まるごと

きっかけ

夕飯に

公開日:2013/08/16

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

節約大好き二児ママ こんにちわ(^o^) 男の子2人の二児mamaです! 専業主婦なので、日々節約生活です☆ 料理もあまり得意じゃないので日々簡単なレシピ探しています(^o^) よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする