材料(4人人分)
- じゃがいも
- 大きいの五個
- しらたき
- 2袋
- たまねぎ
- 2つ
- 豚肉
- 400グラム
- 水
- 300cc
- 醤油
- 大さじ2
- みりん、砂糖
- 各大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいも、玉ねぎは、皮をむいて、じゃがいもは、そのまま、玉ねぎは、大きめに切って鍋に入れる
-
- 2
- 白滝はさっと熱湯をかけて、食べやすい長さにカットして、鍋に入れる。豚肉も、適当にカットしたら鍋に入れる
-
- 3
- 水と酒、砂糖
みりん、醤油を、入れたら、ピンが上がるまで加圧する。おもりがゆれたら、すぐ火を止めて、ピンが下がるまで自然放置したら、完成!
高圧鍋です!
おいしくなるコツ
じゃがいも、まるごと
きっかけ
夕飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません