一口がんもの野沢菜おろしぽん酢かけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茂蔵「一口がんも」
- 2袋(16個)
- 茂蔵「野沢菜コンブ」
- 1パック140g
- 大根おろし
- 50g
- たまねぎ
- 50g
- にんじん
- 15g
- 茂蔵「ゆずぽん酢」
- 50g
作り方
-
- 1
-
- 一口がんもをラップをせずに電子レンジで約2分温める。
-
- 2
-
- 野沢菜昆布、大根おろし、ゆずぽん酢をよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 玉葱をスライスして水にさらしてからよく水気を切っておく。
-
- 4
- 千切りした人参を沸騰した湯で約30秒茹でて水気を切っておく。
-
- 5
- 温めた一口がんもを皿に盛り2をかけてから玉葱と人参を盛り付ける。
おいしくなるコツ
一口がんもの熱いうちに手際よく具材をトッピングしてください。アツアツがんもと冷たい具材が良く合います。
きっかけ
暑いので火を使わずに作りたい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません