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一口がんもの野沢菜おろしぽん酢かけ レシピ・作り方

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GreenSoybeans
とにかく簡単で、あっという間に出来上がります。食欲がなくなるこの季節にピッタリのサッパリ系のおかずです。

材料(4人分)

茂蔵「一口がんも」
2袋(16個)
茂蔵「野沢菜コンブ」
1パック140g
大根おろし
50g
たまねぎ
50g
にんじん
15g
茂蔵「ゆずぽん酢」
50g
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作り方

  1. 1
    一口がんもをラップをせずに電子レンジで約2分温める。
  2. 2
    野沢菜昆布、大根おろし、ゆずぽん酢をよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    玉葱をスライスして水にさらしてからよく水気を切っておく。
  4. 4
    千切りした人参を沸騰した湯で約30秒茹でて水気を切っておく。
  5. 5
    温めた一口がんもを皿に盛り2をかけてから玉葱と人参を盛り付ける。

おいしくなるコツ

一口がんもの熱いうちに手際よく具材をトッピングしてください。アツアツがんもと冷たい具材が良く合います。

きっかけ

暑いので火を使わずに作りたい!

公開日:2013/08/07

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カテゴリ
厚揚げ

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