アプリで広告非表示を体験しよう

青しそとしらすの冷麦チャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
材料も少ないので手早くできます♪
夏にぴったりのさっぱりしたチャンプルーです。

材料(2人分)

冷麦
2束
青しそ
10枚
ごま油
小さじ2~
しらす
大さじ8
ヤマキめんつゆ
大さじ6~8
ミニトマト(黄色)
7~8個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青しそは固い軸を取り除き太めの千切りにします。
    冷麦は商品の表示どおり茹で洗ってぬめりをとり、水気を切っておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱したら1の冷麦、青しそ、しらすを入れさっと炒めます。
    ヤマキめんつゆも入れ青しその香がたったら完成♪
  3. 3
    器に盛りつけ、刻んだトマトをそえお好みで白ごまをふりかけます。

おいしくなるコツ

しそは炒めるので幅5mmくらいに切ってください。

きっかけ

簡単レシピですが美味しかったので覚書もかねてレシピにしました♪

公開日:2013/07/15

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦しらす
料理名
素麺チャンプルー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする