もやしガーリックナンプラー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
首位打者金城
ナンプラーとニンニクの香りが、良い感じです!

材料(2人分)

もやし
200g
ニンニク
2片
サラダ油
少々
ナンプラー
大さじ1

作り方

  1. 1
    サラダ油をフライパンにひき、ニンニクの薄切りを弱火で炒める。
  2. 2
    ニンニクにうっすら色がつき、十分に油に香りが移ったら、強火にする。
  3. 3
    もやしを投入し、1分ほど炒める。
  4. 4
    ナンプラーを投入し、フライパンをあおって、味が行き渡ったらできあがり。
  5. 5
    もやしの代わりに、キャベツや小松菜、ほうれん草、チンゲンサイを使用しても美味しいです。

おいしくなるコツ

ナンプラーは、ものによって塩分の濃さがかなり異なるので、好みの塩加減に調整してください。

きっかけ

ナンプラーとニンニクの相性の良さから考えました。

公開日:2013/07/10

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

首位打者金城 一人前あたり、夕食で350円以下を目標に、美味くて早くできるレシピを、日々考えています。「ひねりのあるレシピ」より「王道レシピ」が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする