材料(2人分)
- もやし
- 200g
- ニンニク
- 2片
- サラダ油
- 少々
- ナンプラー
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- サラダ油をフライパンにひき、ニンニクの薄切りを弱火で炒める。
-
- 2
- ニンニクにうっすら色がつき、十分に油に香りが移ったら、強火にする。
-
- 3
- もやしを投入し、1分ほど炒める。
-
- 4
- ナンプラーを投入し、フライパンをあおって、味が行き渡ったらできあがり。
-
- 5
- もやしの代わりに、キャベツや小松菜、ほうれん草、チンゲンサイを使用しても美味しいです。
おいしくなるコツ
ナンプラーは、ものによって塩分の濃さがかなり異なるので、好みの塩加減に調整してください。
きっかけ
ナンプラーとニンニクの相性の良さから考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません