フライパンでかつおのたたき✿のっけ盛り レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに氷水を用意しておく。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を少し入れて強火で熱し、かつおを入れる。
10秒くらい焼いたら転がして他の面も焼く。
-
- 3
-
- 全面10秒ずつ焼いたら1の氷水に入れて冷ます。
-
- 4
-
- 冷めたらキッチンペーパーで水気をふきとり、ラップをして冷蔵庫で冷やす。
-
- 5
-
- 玉ねぎは薄くスライスして水にさらしてから、水気をしぼる。
-
- 6
-
- きゅうりは細切り、みょうがは縦半分に切ってから薄切り、大葉は千切り、にんにくは薄切りにする。
-
- 7
-
- 小ネギは小口切りにする。
-
- 8
-
- かつおのたたきは7~8mmの厚さに切る。
-
- 9
- 冷やしたお皿に玉ねぎときゅうりを盛り付け、かつおをのせる。
みょうが、大葉、にんにく、小ネギを上にのせればできあがり。
きっかけ
スーパーで見かけた生かつおがおいしそうだったのでたたきにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません