カッテージチーズでレアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
カッテージチーズで作ったレアチーズケーキです。

材料(4人分)

ビスケット
40g
バター
20g
ゼラチンパウダー
5g
大さじ2
カッテージチーズ
100g
砂糖
20g
ヨーグルト(無糖)
100cc
レモン果汁
大さじ1
生クリーム
100cc

作り方

  1. 1
    ポリ袋にビスケットを入れ、麺棒などでたたいて砕く。
    電子レンジで溶かしたバターと合わせ、クッキングシートを敷いた型に敷き詰める。
  2. 2
    小さな耐熱皿に水を入れ、ゼラチンをふり入れてふやかす。
    電子レンジで10~20秒くらい加熱して溶かす。
  3. 3
    カッテージチーズと砂糖をボウルに入れ、ハンドミキサーで混ぜる。
  4. 4
    ヨーグルト、レモン果汁、溶かしたゼラチン、生クリームを順に入れ、その都度ハンドミキサーで混ぜる。
  5. 5
    1の型に流し入れ、ラップをして冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

カッテージチーズでもできるかなーと作ってみました。

公開日:2014/07/10

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
料理名
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする