クラッシュ寒天inでお腹満足❤青汁和風グラノーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シロちゃん5549
クラッシュ寒天をいれて、ヘルシーでお腹も満足な1品です。ダイエット食にもお勧めです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

酒粕
25g
牛乳
40g
無糖寒天
80g
和風グラノーラ
15g
青汁
1袋
お好みの甘味料
お好み量
茹で小豆
10g

作り方

  1. 1
    耐熱容器に、酒粕と牛乳20gを入れ、レンジ(600W)で30秒加熱して、なめらかに練り混ぜる。
    残りの牛乳20gを入れて、良く混ぜて、冷ましておく。
  2. 2
    器に、大まかにクラッシュした寒天80gを入れ、和風グラノーラ、練った酒粕、青汁、茹で小豆、お好みの甘味料かけて、出来上がり。
  3. 3
    和風グラノーラは、やなママさんの、ほんのり~きなこ味♡和風グラノーラ(レシピID: 1160008359)で、作りました。

おいしくなるコツ

ほぼ、甘みなしです。お好みの甘味料を、かけてください。

きっかけ

食べ応えのある、ダイエット食レシピ

公開日:2013/06/23

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
グラノーラ 青汁 寒天 軽食
料理名
青汁和風グラノーラ

このレシピを作ったユーザ

シロちゃん5549 お菓子とパン作りが趣味の主婦です。宜しくお願いします。表紙は、キッドで作ったビーズのケーキです。左から,ベリーショートケーキ、ミルフィーユ、デコレーションケーキ、モカロールケーキ。

つくったよレポート( 3 件)

2013/06/28 18:34
茹で小豆→餡子で(謝)寒天かくれちゃいました! 酒粕とろ~り美味しかったです☆やなママさんのグラノーラも美味しいですよね♪コラボで美味しくごちそうさまでした♪
だいすけ3
餡子、代用OKよ。酒粕多めにしたから、隠れちゃうよ^^;和風グラノーラが、一番美味しいのでお気に入りなの。美味しく食べて貰えて良かった。レポに感謝、有難う♫
2013/06/26 18:54
こんばんは〜♡夕飯準備の戦闘体制に入る前の栄養補給に頂いたよ〜♪甘味料無しで食べたけど、これメッチャ美味しい〜(*^◯^*) しっかり闘ってきます♪ご馳走様〜♡
やなママ☆
あれっ?どっかで聞いたようなセリフね(・・?それはさておき。腹が減っては、いくさはできないもんね(^^)甘味料無しでも、美味しいでしょう。レポ、有難う(^◇^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする