クラッシュ寒天inでお腹満足❤青汁和風グラノーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酒粕
- 25g
- 牛乳
- 40g
- 無糖寒天
- 80g
- 和風グラノーラ
- 15g
- 青汁
- 1袋
- お好みの甘味料
- お好み量
- 茹で小豆
- 10g
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に、酒粕と牛乳20gを入れ、レンジ(600W)で30秒加熱して、なめらかに練り混ぜる。
残りの牛乳20gを入れて、良く混ぜて、冷ましておく。
-
- 2
- 器に、大まかにクラッシュした寒天80gを入れ、和風グラノーラ、練った酒粕、青汁、茹で小豆、お好みの甘味料かけて、出来上がり。
-
- 3
- 和風グラノーラは、やなママさんの、ほんのり~きなこ味♡和風グラノーラ(レシピID: 1160008359)で、作りました。
おいしくなるコツ
ほぼ、甘みなしです。お好みの甘味料を、かけてください。
きっかけ
食べ応えのある、ダイエット食レシピ