アプリで広告非表示を体験しよう

簡単美味しい!さわら味噌焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きちゃちゃん
簡単和食な一品です。旬のさわらで。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

さわら
片身(2切れ)
合わせ味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さわら2切れを半分に切って4切れにします。
    味噌とみりんを混ぜます
  2. 2
    さわらに1で合わせた味噌を塗って一晩(8時間くらい)置きます
  3. 3
    グリルで焼いたら出来上がりです

おいしくなるコツ

しっかり染み込ませます

きっかけ

旬のさわらを入手しました

公開日:2013/05/25

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
焼魚

このレシピを作ったユーザ

きちゃちゃん 普通の兼業主婦です♪ストレス発散にいろいろ作ってます。レパートリーが少ないので勉強させていただきます

つくったよレポート( 2 件)

2018/10/25 14:57
お弁当に。好評でした
菊丸33097408
作っていただきありがとうございます。さわらの季節ですね。
2013/10/27 18:35
おいしく焼きあがりました!ご馳走様でした。
r0417n0613
照り照りでとっても美味しそうですね!! 作ってくれてありがとうございます( ̄▽ ̄)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする