アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりのガスパチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
キュウリで作った緑のガスパチョです(´∀`)

材料(3人分)

きゅうり
大1本半
玉ねぎ
1/6個
にんにく
1/2かけ
食パンの耳
1枚分
●水
カップ1
●オリーブオイル
大さじ1
●白ワインビネガー
大さじ2
●塩
小さじ1/3~
●こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりと玉ねぎは、飾り用に大さじ2くらい粗みじんにして合わせておく。
  2. 2
    残りのきゅうりは半分くらい皮をむき、適当な大きさに切る。
    玉ねぎは角切りに、にんにくは粗みじんに切る。
  3. 3
    フードプロセッサーに2を入れて撹拌する。
  4. 4
    みじん切り位の大きさになったら、パンの耳をちぎって入れ、●の材料も入れて滑らかになるまで撹拌する。
  5. 5
    味をみて、足りなかったら塩を足し、冷蔵庫で冷やす。
  6. 6
    器に注ぎ、1をのせればできあがり。

おいしくなるコツ

作ってから時間を置いた方がおいしいので、朝作って夜食べるのが良いと思います。

きっかけ

きゅうりがたくさんあったので作りました。

公開日:2013/05/26

関連情報

カテゴリ
ガスパチョ
料理名
ガスパチョ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする