作り方
-
- 1
- もも肉は二センチ角に切り、玉ねぎピーマンは、みじん切りにする
-
- 2
-
- フライパンに、バターを、熱し、玉ねぎを炒め、透明になったら、鶏肉を加え塩胡椒する。鶏肉の色が変わったらピーマンも入れてさらに炒める
-
- 3
- ご飯を、入れてご飯がパラパラしてきたら、塩胡椒ケチャップを加え水分を、飛ばしながら炒める
-
- 4
- 卵2個をボウルに、割り入れ、別のフライパンで、薄焼き卵を焼く
-
- 5
- お皿に、チキンライスを盛り、薄焼き卵で、包み込む
-
- 6
- これを、四人分作ったら完成
-
- 7
- ケチャップと、マヨネーズで、絵を書いてあげると喜びます
おいしくなるコツ
見た目をかわいくすると喜びますよね☆
きっかけ
子供のリクエストで