材料(1人分)
- 豚こま肉
- 70g
- 玉ねぎ
- 1/6個
- ピーマン
- 1/2個
- 人参
- 少し
- 片栗粉
- 小さじ1
- ◆すりおろし生姜
- 小さじ1/2
- ◆みりん、しょうゆ
- 各小さじ2
- 卵
- 1個
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●塩
- 少々
- ご飯
- 1人分
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは2~3mmの厚さに切り、ピーマンと人参は細切りにする。
-
- 2
- ボウルに卵を溶きほぐし、●を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、2を入れて菜箸でかき混ぜながら炒める。
全体に火が通ったら取り出す。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を足し、豚肉に片栗粉をかるくまぶしてから入れて炒める。
-
- 5
-
- 大体火が通ったら1の野菜を入れてさらに炒める。
-
- 6
-
- 全体に火が通ったら◆を入れ、汁気がなくなるまで炒めて味をなじませる。
-
- 7
-
- お弁当箱にご飯を半分入れ、炒り玉子をのせる。
-
- 8
-
- その上にご飯を入れ、6をのせればできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません