アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の野菜巻まきケチャマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きちゃちゃん
お肉と野菜で子どもが食べにくいインゲンもパクパク。

材料(4人分)

豚肉スライス
10枚
インゲン
5本
人参
小1本
塩コショウ
少々
マヨネーズ
小さじ1
ケチャップ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はインゲンと同じくらいの太さに切ってインゲンと一緒にお好みの固さになるまで塩湯でします
  2. 2
    豚肉に塩コショウします
  3. 3
    インゲンと人参をバランス良くまきます
  4. 4
    フライパンでお肉に火が通るまで、焼いてケチャップとマヨネーズで炒めたら完成です

おいしくなるコツ

野菜はちょっと塩多めで茹でるとした味ついていいかも

きっかけ

野菜不足解消w

公開日:2013/04/22

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
肉巻き

このレシピを作ったユーザ

きちゃちゃん 普通の兼業主婦です♪ストレス発散にいろいろ作ってます。レパートリーが少ないので勉強させていただきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする