アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根とカニカマのジョン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
蓮根がさくさくでおいしい(´∀`)冷蔵庫にあったカニカマも一緒にジョンにしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

蓮根
100g
かにかま
6本
小麦粉
適量
1個
少々
酢水
適量
ごま油
適量
≪タレの材料≫
●酢、しょうゆ
各大さじ1
●砂糖、唐辛子粉
各小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむいて3~5mm位の厚さの輪切りにし、酢水にさらす。
    さっと洗い、水気をふきとる。
  2. 2
    蓮根と小麦粉をビニール袋に入れ、全体にまぶしつける。
  3. 3
    卵を割りほぐし、塩を加えて混ぜる。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、蓮根をひとつずつ卵にくぐらせて入れる。
    途中で裏返し、中まで火が通るまで焼いてお皿に盛り付ける。
  5. 5
    かにかまも同様に小麦粉をまぶして焼く。
  6. 6
    ●の材料を混ぜ合わせて添える。

きっかけ

チゲが食べたいとのリクエストがあったので久しぶりに韓国料理を作りました。

公開日:2013/04/19

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理れんこんカニカマ
料理名
蓮根とカニカマのジョン

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする