材料(2人分)
- 蓮根
- 100g
- かにかま
- 6本
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- 酢水
- 適量
- ごま油
- 適量
- ≪タレの材料≫
- ●酢、しょうゆ
- 各大さじ1
- ●砂糖、唐辛子粉
- 各小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- レンコンは皮をむいて3~5mm位の厚さの輪切りにし、酢水にさらす。
さっと洗い、水気をふきとる。
-
- 2
- 蓮根と小麦粉をビニール袋に入れ、全体にまぶしつける。
-
- 3
-
- 卵を割りほぐし、塩を加えて混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンにごま油を熱し、蓮根をひとつずつ卵にくぐらせて入れる。
途中で裏返し、中まで火が通るまで焼いてお皿に盛り付ける。
-
- 5
- かにかまも同様に小麦粉をまぶして焼く。
-
- 6
- ●の材料を混ぜ合わせて添える。
きっかけ
チゲが食べたいとのリクエストがあったので久しぶりに韓国料理を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません