アプリで広告非表示を体験しよう

ほんのり甘い豆乳クリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GreenSoybeans
ほんのり甘い豆乳の野菜スープです。少しとろみをつけたらシチューっぽくなりました。

材料(4人分)

にんじん
20g
絹さや
30g
玉ねぎ
20g
調整豆乳(茂蔵の潤う豆乳)
250cc
250cc
食塩
小さじ1
和風だしの素(顆粒)
大さじ1/2
片栗粉
小さじ1
小さじ1
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを5mm幅の短冊に、玉ねぎは5mmのスライスに切る。
  2. 2
    鍋ににんじん、絹さや、玉ねぎ、食塩、和風だしの素を入れて、水250ccを加え一煮立ちさせる。
  3. 3
    水溶き片栗粉を加えて混ぜたら調整豆乳を加えさらに一煮立ちさせる。
  4. 4
    火を止めたら胡椒を振って出来上がり。

おいしくなるコツ

・水溶き片栗粉より先に豆乳を加えると、豆乳が分離してしまうので、加える順序は必ず『水溶き片栗粉→豆乳』で。 ・茂蔵の潤う豆乳を使ったのでほんのり甘いスープになりました。

きっかけ

豆乳が余っていたので、クリームスープ風にしてみました。

公開日:2013/04/10

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

GreenSoybeans 茂蔵の人です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする