ツナとクレソンのサラダ(レモンオイルドレッシング) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- クレソン
- 1/2束
- レタス
- 2~3枚
- ツナ缶
- 1缶
- ●サラダ油、レモン果汁
- 各大さじ1
- ●塩
- 小さじ1/3
- ●こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- クレソンは食べやすい長さに切り、レタスは手でちぎる。
-
- 2
- 小さなボウルにツナ缶の油を入れ、●の材料を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 器にレタス、クレソン、ツナの順に入れ、2をかける。
きっかけ
プランターで主人が育てているクレソンが食べごろだったので収穫して作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
クレソン
- 料理名
-
ツナとクレソンのサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません