アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単ミルクきな粉のわらび餅風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
レンジで簡単にできる弾力のあるわらび餅においしい牛乳入りのきな粉ソースを添えた簡単和風おやつです。

材料(2人分)

片栗粉
50g
砂糖
20g
200cc
きな粉
20g
砂糖
30g
森永のおいしい牛乳
50cc
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回使用した材料です。
  2. 2
    片栗粉、砂糖、水を深めの耐熱ボウルに入れたら、ラップなしでレンジ500wで1分加熱します。
    取り出して混ぜます。
  3. 3
    さらにレンジで1分加熱します。
    固まりはじめるので全体をよく混ぜます。
    同様にさらに40秒加熱します。
  4. 4
    同じ用に20秒を4回でできあがりにしました。
    透明感がでて弾力がでます。
    水をつけたスプーン2本で丸めて冷水に入れて冷ましたらざる等でしっかり水気を切ります。
  5. 5
    器に砂糖、きな粉、塩を入れたら固まりがないようによく混ぜます。
    おいしい牛乳を少しずつ入れてだまにならないように混ぜ3にかけます。

おいしくなるコツ

レンジ加熱したらその都度すぐに取り出して練り混ぜて下さい。

きっかけ

レンジで作る簡単わらび餅に牛乳入りのきな粉ソースが美味しかったのでレシピにしました♪

公開日:2013/04/12

関連情報

カテゴリ
わらび餅
関連キーワード
わらびもち 牛乳 簡単 レンジ
料理名
わらびもち

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする