アプリで広告非表示を体験しよう

ポークソテー☆ネギ塩レモンだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
さっぱりネギ塩レモンだれがおいしい♪豚肉を焼いて、混ぜておいたタレをかけるだけなので簡単です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚ロース肉(トンテキ用)
2枚
長ネギ
1/2本
にんにく
1かけ
塩、こしょう
少々
●レモン果汁、ごま油
各大さじ1
●塩
小さじ1/3
サラダ油
適量
≪付け合わせ≫レタス、トマト
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は筋を切り、両面に塩、こしょうをふる。
    にんにくは包丁の腹でつぶす。
  2. 2
    長ネギはみじん切りにし、●の材料と一緒にボウルに入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りが立ってきたら焦げる前ににんにくを取り出す。
  4. 4
    豚肉を入れ、弱火~中火で焼き、焼き色がついたら裏返す。
  5. 5
    両面が焼けて、中まで火が通ったら取り出し、食べやすい大きさに切り分けてお皿に盛り付ける。
  6. 6
    2をかけ、付け合わせの野菜を添える。

きっかけ

ポークソテーをさっぱりとしたソースでいただきたかったので、ネギ塩レモンだれを合わせました。

公開日:2013/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ポークソテー
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 3 件)

2015/01/08 23:15
タレがさっぱりしていて美味しいです。これならもっと肉食べられたなぁ(^^;;
いぬつかい
レモンの酸味が食欲をそそりますよね^^作っていただき、ありがとうございました♪
2014/12/05 20:42
☆メリッコ☆ さん こんばんは~♪ ネギ塩レモンでさっぱりで美味しかったです♪(3)でできたニンニクを相方の皿に加えたら喜んでました(*^_^*)
アルプスの乙女
アルプスの乙女さん、こんばんは♪ ポークソテーもこのタレならさっぱりいただけますよね^^にんにくと一緒に食べるのもおいしそうですね~♪おいしそうなレポ感謝です☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする