ほくほく野菜とベーコンのボリュームサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房に分け、たっぷりの湯で茹でる。
茹で上がったらザルにあけ、水気をきる。
-
- 2
-
- かぼちゃとじゃがいもはそれぞれ一口大に切り、耐熱容器に入れて電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
-
- 3
-
- ベーコンは5mm幅に切り、アルミホイルを敷いたオーブントースターに並べて焼く。
-
- 4
-
- 途中で裏返して焼き色がつくまで焼いたら、全体に塩、こしょうをする。
-
- 5
-
- 器にブロッコリー、かぼちゃ、じゃがいもを盛り付け、ベーコンを乗せる。
お好きなドレッシングをかけてどうぞ♪
きっかけ
ボリュームのあるサラダが食べたかったのです。