アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豆腐の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
旬の白菜を使った簡単な中華風スープです。

材料(2~3人分)

白菜
2枚
長ネギ
1/3本
豆腐
1/2丁
500cc
鶏がらスープの素
小さじ1
●塩、ごま油
各小さじ1/2
●こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1cm幅に、長ネギは斜め切りにする。
    豆腐は角切りにする。
  2. 2
    鍋に水と鶏がらスープの素を入れ、火にかける。
    沸騰したら白菜と長ネギを入れて煮る。
  3. 3
    野菜が煮えたら豆腐を入れ、●の材料で調味する。
    あたたまったらできあがり。

きっかけ

家にある材料で作りました。

公開日:2013/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
白菜と豆腐の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする