お弁当に★小松菜とベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
バター醤油味の小松菜とベーコンの炒め物です。玉ねぎ入りで、甘味があります♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

小松菜
1株
玉ねぎ
1/6個
ベーコン(ブロック)
40g
バター(またはマーガリン)
大さじ1/2
●しょうゆ
小さじ1/2
●あらびき黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は4cm長さに、玉ねぎは2~3mmの厚さに、ベーコンは角切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱し、バターを入れて半分くらい溶けたら1を入れて炒める。
  3. 3
    全体に火が通ったら●で調味する。

きっかけ

お弁当用のシンプルなサイドメニューをバター醤油でこくのある味にしました。

公開日:2013/02/10

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)小松菜
料理名
小松菜とベーコンのバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 3 件)

2019/04/14 15:26
とっても美味しかったです(^ ^)ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん
ベーコンたっぷりでおいしそうですね♪ つくレポありがとうございました(´∀`)
2013/10/20 17:59
ベーコンのかわりにあらびきウインナーを使いました。美味しかったです♪ご馳走様でした~☆
すみれ7654
ウインナーで作ってもおいしそうですね~(´∀`*)レポートありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする