材料(2人分)
- 豚うすぎり肉
- 8枚
- 大葉
- 8枚
- 梅干し
- 大2個
- 塩、こしょう
- 少々
- ≪衣用≫小麦粉、溶き卵、パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 梅干しは種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にする。
-
- 2
-
- 豚肉を広げ、手前に大葉を置いて梅をのせる。
手前からくるくる巻く。
-
- 3
-
- 全体に塩、こしょうをふり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
-
- 4
- 180℃に熱した油に入れる。
途中で裏返し、きつね色になるまで揚げる。
-
- 5
- 中まで火が通ったら取り出して油をよくきる。
荒熱がとれたら半分に切ってお皿に盛り付ける。
きっかけ
冷蔵庫に大葉があったので、梅かチーズか迷って梅にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません