アプリで広告非表示を体験しよう

梅しそロールフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
豚肉に大葉と梅干しを入れて巻き、フライにしました。何もつけなくてもおいしいから、お弁当にもおすすめです♪

材料(2人分)

豚うすぎり肉
8枚
大葉
8枚
梅干し
大2個
塩、こしょう
少々
≪衣用≫小麦粉、溶き卵、パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しは種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にする。
  2. 2
    豚肉を広げ、手前に大葉を置いて梅をのせる。
    手前からくるくる巻く。
  3. 3
    全体に塩、こしょうをふり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  4. 4
    180℃に熱した油に入れる。
    途中で裏返し、きつね色になるまで揚げる。
  5. 5
    中まで火が通ったら取り出して油をよくきる。
    荒熱がとれたら半分に切ってお皿に盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫に大葉があったので、梅かチーズか迷って梅にしました。

公開日:2013/01/31

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
梅しそロールフライ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする