アプリで広告非表示を体験しよう

かに汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
かにたっぷりの簡単スープです。
塩麹入りで生臭さもありません♪

材料(3~4人分)

かに
正味150g
プラス麹 生塩麹
大さじ1弱
玉ねぎ
大1/4
900cc
●お酒
大さじ3
●生姜
大さじ1/2
●醤油
大さじ2
●だしの素
小さじ2~3
海苔(全形)
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かにとプラス麹 生塩麹を混ぜ合わせておきます。
    1時間くらい。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにして鍋に入れ水も入れたら加熱します。
    玉ねぎに火がとおったら1のかに、●の調味料も入れひと煮立ちさせます。
  3. 3
    塩麹で味を整えたら、海苔をちぎって入れひと煮立ちさせ完成です。

おいしくなるコツ

塩麹でかにを漬けてあるので生臭みもなくおいしくできます。

きっかけ

塩麹で生臭さもない美味しいスープができたので覚書もかねてレシピにしました♪

公開日:2012/12/21

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
かにスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする