豚肉のエスニック生春巻き~ピーナッツだれ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋に湯をわかし、豚肉を入れてさっと茹でる。
火が通ったらザルにあけ、水にさらして水気をよくきる。
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- 2
- レタスは適当な大きさに手でちぎる。
玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をよくきっておく。
パクチーは6つに分ける。
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- 3
- 春雨は茹でてから冷水で洗い、水気をよく切っておく。
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- 4
- ボウルに水をはり、ライスペーパーを水にくぐらせてまな板に置く。
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- 5
- 手前にパクチー以外の具を置き、一巻きしたらパクチーを置き、両端を内側に折り込み、最後まで巻く。
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- 6
- ●の材料をすべて耐熱容器に入れ、電子レンジでひと煮立ちさせてからよく混ぜ合わせる。
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- 7
- 皿に5を盛り付け、6を添える。
きっかけ
プランターで育てているパクチーが食べごろだったので、生春巻きにしました。
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