アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のエスニック生春巻き~ピーナッツだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
豚肉入りの生春巻き、ピーナッツバターで作ったソースがよく合います。

材料(2人分)

豚肉(薄切りや小間など)
70g
春雨
20g
サニーレタス
2枚
玉ねぎ
1/6個
パクチー
2枝
ライスペーパー
小6枚
●ピーナッツバター
大さじ1と1/2
●ナンプラー、酢、水
各大さじ1
●砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯をわかし、豚肉を入れてさっと茹でる。
    火が通ったらザルにあけ、水にさらして水気をよくきる。
  2. 2
    レタスは適当な大きさに手でちぎる。
    玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をよくきっておく。
    パクチーは6つに分ける。
  3. 3
    春雨は茹でてから冷水で洗い、水気をよく切っておく。
  4. 4
    ボウルに水をはり、ライスペーパーを水にくぐらせてまな板に置く。
  5. 5
    手前にパクチー以外の具を置き、一巻きしたらパクチーを置き、両端を内側に折り込み、最後まで巻く。
  6. 6
    ●の材料をすべて耐熱容器に入れ、電子レンジでひと煮立ちさせてからよく混ぜ合わせる。
  7. 7
    皿に5を盛り付け、6を添える。

きっかけ

プランターで育てているパクチーが食べごろだったので、生春巻きにしました。

公開日:2012/12/16

関連情報

カテゴリ
生春巻きレタスパクチー
料理名
生春巻き

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする