材料(1人分)
- ちゃんぽん麺
- 1袋
- ちゃんぽんスープ
- 1個
- キャベツ
- 葉1枚
- もやし
- 半袋
- イカソーメン
- 3分の1パック
- 塩こしょう
- 適量
- グレープシードオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは2~3cmのざく切りにする。
もやしは袋の上から揉んで細かく折る。
-
- 2
- たっぷりのお湯でちゃんぽん麺を茹でる。
-
- 3
- 麺を茹でている間に、フライパンにグレープシードオイルを熱し、1の野菜とイカを炒める。火が通ったら、塩こしょうをする。
-
- 4
- 丼にスープを入れ、2の麺とお湯を適量入れる。
3をトッピングしてできあがり。
きっかけ
お刺身のイカソーメンが余ってしまい、ちゃんぽんに使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません