アプリで広告非表示を体験しよう

イカ&野菜のちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
簡単な材料でちゃんぽん・・。

材料(1人分)

ちゃんぽん麺
1袋
ちゃんぽんスープ
1個
キャベツ
葉1枚
もやし
半袋
イカソーメン
3分の1パック
塩こしょう
適量
グレープシードオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは2~3cmのざく切りにする。
    もやしは袋の上から揉んで細かく折る。
  2. 2
    たっぷりのお湯でちゃんぽん麺を茹でる。
  3. 3
    麺を茹でている間に、フライパンにグレープシードオイルを熱し、1の野菜とイカを炒める。火が通ったら、塩こしょうをする。
  4. 4
    丼にスープを入れ、2の麺とお湯を適量入れる。
    3をトッピングしてできあがり。

きっかけ

お刺身のイカソーメンが余ってしまい、ちゃんぽんに使いました。

公開日:2013/01/16

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする