水菜と大根の和風サラダ~温泉たまごのっけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
水菜と大根のサラダに、和風ドレッシングとかつおぶしをかけ、温泉卵をのせました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

水菜
1株
大根
4cm
温泉卵
2個
かつおぶし
1/2パック
●サラダ油、酢
各大さじ1
●しょうゆ
大さじ1/2
●砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    水菜は4cmの長さに切り、大根は細切りにする。
    少し水にさらしてシャキッとさせ、水気をよくきっておく。
  2. 2
    ●の材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    器に1を入れて2をかけ、かつおぶしを乗せる。
    上に温泉卵をのせればできあがり。

きっかけ

前に居酒屋で食べた水菜のサラダを思い出し、似せて作ってみました。

公開日:2012/11/29

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ
料理名
水菜と大根の和風サラダ~温泉たまごのっけ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/01 17:59
美味しい味付けのドレッシングでした!温泉卵ものって美味しかったです♪
*॰☆*°
2015/03/11 16:32
こんにちは❤ 300件!!にはびっくりだね!こんなにメリ様の事愛してるんだなっ❤笑wこれめっちゃ美味しかったよ♪今日は3.11を悲しむかのように空は大荒れだよ!
おっぱっぴー★
こんにちは❤ ほんと2000件とのタイミングもぴったりで驚いたよ!いつもありがとうね❤ 昨日天気荒れたみたいだね。今日も、大丈夫?あれから4年経つんだね、、、

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする