水菜と大根の和風サラダ~温泉たまごのっけ レシピ・作り方

水菜と大根の和風サラダ~温泉たまごのっけ
  • 5分以内
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
水菜と大根のサラダに、和風ドレッシングとかつおぶしをかけ、温泉卵をのせました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は4cmの長さに切り、大根は細切りにする。
    少し水にさらしてシャキッとさせ、水気をよくきっておく。
  2. 2 ●の材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 器に1を入れて2をかけ、かつおぶしを乗せる。
    上に温泉卵をのせればできあがり。

きっかけ

前に居酒屋で食べた水菜のサラダを思い出し、似せて作ってみました。

  • レシピID:1370005308
  • 公開日:2012/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ
料理名
水菜と大根の和風サラダ~温泉たまごのっけ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/12/01 17:59
    水菜と大根の和風サラダ~温泉たまごのっけ
    美味しい味付けのドレッシングでした!温泉卵ものって美味しかったです♪
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/03/11 16:32
    水菜と大根の和風サラダ~温泉たまごのっけ
    こんにちは❤
    300件!!にはびっくりだね!こんなにメリ様の事愛してるんだなっ❤笑wこれめっちゃ美味しかったよ♪今日は3.11を悲しむかのように空は大荒れだよ!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る