アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と春菊の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
朝の味噌汁で活力アップ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆腐
半丁
春菊
1本
700ml
味噌
大さじ4
煮干粉
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は小さなさいの目切りにする。春菊は葉と茎を粗みじん切りにする。
  2. 2
    鍋に水と煮干粉を入れ、火にかける。
    沸騰したら、豆腐と春菊の茎を加えて1~2分煮る。
  3. 3
    具材に火が通ったら、春菊の葉を加え、分量の味噌を煮溶かしてできあがり。

きっかけ

朝ごはんには味噌汁が欠かせません。

公開日:2012/11/23

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/30 05:26
luckinさん こんにちは 春菊の香りが とってもイイですね 朝食で戴いたら 1日仕事が快調でした^^
Startrek
春菊たっぷりで香りが漂ってくるようです。 レポありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする