アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪と野菜でインスタントちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
市販のインスタント食品に一手間かけて・・。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

インスタントちゃんぽん麺
1袋
添付スープ
1個
キャベツ
葉1枚
もやし
半袋
竹輪
1本
クレージーソルト
適量
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは1~2cmのざく切り、ちくわは輪切り、もやしは手で小さく折る。
  2. 2
    たっぷりのお湯でちゃんぽん麺を4分間茹でる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。8割火が通ったら、もやしも加えて炒め、クレージーソルトで調味する。
  4. 4
    丼にスープを入れ、2の麺とお湯を適量入れる。
    3の野菜をトッピングしてできあがり。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

公開日:2012/11/16

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/18 16:41
ちゃんぽんって野菜がいっぱい取れるからいいですよね。ごちそうさまでした。
颯湖
野菜ボリューム満点ですね~! レポありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする