竹輪と野菜でインスタントちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントちゃんぽん麺
- 1袋
- 添付スープ
- 1個
- キャベツ
- 葉1枚
- もやし
- 半袋
- 竹輪
- 1本
- クレージーソルト
- 適量
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツは1~2cmのざく切り、ちくわは輪切り、もやしは手で小さく折る。
-
- 2
- たっぷりのお湯でちゃんぽん麺を4分間茹でる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。8割火が通ったら、もやしも加えて炒め、クレージーソルトで調味する。
-
- 4
- 丼にスープを入れ、2の麺とお湯を適量入れる。
3の野菜をトッピングしてできあがり。