アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に★チキンのバジル焼き~ブロッコリー添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
鶏肉に小麦粉をまぶして表面をカリッとさせました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏肉
80g
ブロッコリー(小房に分けたもの)
3~4個
塩、こしょう
少々
ドライバジル
小さじ1/2
小麦粉
大さじ1くらい
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、両面に塩、こしょう、バジルをふった後、小麦粉を全体にまぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、1を入れる。
  3. 3
    中火で焼いて、こんがり焼き色がついたら裏返し、空いているところにブロッコリーを入れ、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4
    中まで火が通ったら蓋をあけ、全体に焼き色を付ければできあがり。

きっかけ

鶏肉とブロッコリーで洋風のお弁当おかずを作りました。

公開日:2012/11/16

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
チキンのバジル焼き~ブロッコリー添え

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/28 13:10
塩麹漬け鶏肉で☆ちょっと焦げでますが・・・ バジル香りとっても美味しかったです(*^^)v
noono♪
美味しいと言ってもらえてうれしいです~(´∀`)ノnoono♪さん、作って下さりありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする