アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉のトマト風味煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
白ご飯のおかずに合います。

材料(4人分)

牛ステーキ肉
400g
タマネギ
1個
人参
半本
しめじ
半株
*トマト水煮缶
1缶
*白いんげん豆水煮缶
1缶
*赤ワイン
50ml
*トマトケチャップ
適量
生クリーム
適量
グレープシードオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は3~4cm厚さの斜めに切り分ける。
    タマネギは薄切り、人参は千切りにする。しめじは房を分けておく。
  2. 2
    フライパンにグレープシードオイルを熱し、強火で牛肉をやや焦げ目が付く程度に両面を焼く。
  3. 3
    肉を取りだし、1の野菜を入れて炒める。火が通ったら、肉を並べ入れ、*を全部加えて10分前後弱火で煮込む。仕上げに生クリームを加え、かるく混ぜ合わせてできあがり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2012/10/23

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする