材料(4人分)
- 牛ステーキ肉
- 400g
- タマネギ
- 1個
- 人参
- 半本
- しめじ
- 半株
- *トマト水煮缶
- 1缶
- *白いんげん豆水煮缶
- 1缶
- *赤ワイン
- 50ml
- *トマトケチャップ
- 適量
- 生クリーム
- 適量
- グレープシードオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉は3~4cm厚さの斜めに切り分ける。
タマネギは薄切り、人参は千切りにする。しめじは房を分けておく。
-
- 2
- フライパンにグレープシードオイルを熱し、強火で牛肉をやや焦げ目が付く程度に両面を焼く。
-
- 3
- 肉を取りだし、1の野菜を入れて炒める。火が通ったら、肉を並べ入れ、*を全部加えて10分前後弱火で煮込む。仕上げに生クリームを加え、かるく混ぜ合わせてできあがり。
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